Créatrice culinaire bio

Photographe et auteure culinaire de référence dans le monde de la bio depuis plus de 14 ans, je crée pour vous des recettes d’exception, illustrées d’images qui interpellent et « régalent » votre audience 🙂

Ce en quoi je crois…

Auteure et photographe depuis 2010 (plus de 50 ouvrages publiés à ce jour), créatrice du blog de recettes bio à IG bas « Saines Gourmandises » et rédactrice food pour la presse, je conjugue une réelle expertise en cuisine à de sérieuses notions de diététique si besoin.

Convaincue de l’adage « Il faut un peu de tout, et de tout un petit peu », je milite pour une cuisine bio éminemment gourmande mais sans tabous, simple (pas besoin de recette trop « tarabiscotée » pour sublimer un bon produit 😉 ) et toujours bienfaisante pour la santé. Dans une société où l’on entend hélas tout et son contraire en matière d’alimentation, revenir aux valeurs sûres me semble un gage de sagesse.

J’aime que la nourriture soit saine, réconfortante, bienfaisante, assaisonnée avec sagesse et précision, toujours basée sur des produits cultivés avec respect. En plus de nous faire du bien, cette cuisine-là est un gage absolu de gourmandise et de goût ! Mes recettes sont souvent inspirées du modèle méditerranéen (mode d’alimentation ancestral, convivial et gourmand à souhait qui a prouvé ses bienfaits depuis la nuit des temps) mais étant particulièrement flexible, je m’épanouis tout autant en cuisine traditionnelle, diététique (éventuellement adaptée aux régimes spéciaux sans gluten, sans lactose, à IG bas, etc.), que suivant certaines tendances sympathiques du moment. 

Les recettes que je crée font saliver les gourmands et mettent en lumière vos produits (dans les deux sens du terme ☺). Toutes sont testées et seules les plus délicieuses sont validées. Elles sont ensuite rédigées avec soin, mais aussi cette petite pointe de pédagogie que j’ai acquise au cours des années en répondant à des milliers de commentaires sur mes réseaux… 

Ma spécialité en pâtisserie bio :

Je justifie également d’une expertise certaine en pâtisserie bio, « art » délicat exigeant beaucoup de précision.

Travaillant depuis des années des ingrédients bio, « bruts » et alternatifs en pâtisserie (farines non raffinées, sucres complets, matières grasses végétales, etc.), je suis épaulée depuis 4 ans par ma fille Maud, pâtissière professionnelle. Nos délicieuses créations rivalisent avec les desserts de pâtissier ;).

Une collection entière de livres de pâtisseries nous est d’ailleurs totalement dédiée aux éditions Terre Vivante 🙂